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Como aproveitar o pão duro de maneira fácil e rápida

A prática de reaproveitamento de alimentos é cada vez mais comum no cotidiano brasileiro, principalmente devido à crise econômica que o país vem passando, para evitar o desperdício e gerar mais economia dentro de casa. Um exemplo é a prática de reutilizar o pão duro.

Sendo um dos alimentos queridinhos dos brasileiros, o pão é algo que não falta nas casas dos brasileiros e serve para diversos tipos de refeições. Mas você sabia que, mesmo já tendo passado do período de maciez e estando “dormido”, ainda pode gerar algumas comidinhas incríveis?

Continue neste artigo e conheça as principais características do pão, além de seis dicas práticas de como aproveitá-lo, evitando assim o desperdício de alimentos. Confira.

Quais as principais características do pão?

O pão é um alimento feito com ingredientes bem simples, como farinha, trigo ou outro cereal, água e sal. E mesmo sendo algo simples, é muito delicioso pelas formas que as pessoas gostam de criá-lo e utilizá-lo.

Existente há muitos séculos, ele é uma boa fonte de energia, pois contém nutrientes essenciais para o organismo, como carboidratos e proteínas. Mas o que o torna tão atraente são as diferentes formas de preparo e comercialização. Os mais conhecidos:

  • Pão francês – também conhecido como pão de sal e cacetinho, é o mais consumido do país. Ele é feito com massa de baguete e sua característica marcante é a crocância;
  • Brioche – com aspecto mais saboroso e molhado, essa característica ocorre pela presença de manteiga e ovos na composição;
  • Croissant – possui uma massa mais folheada;
  • Pão de forma – parecido com o pão caseiro, só mudando a forma de assar;
  • Pão de hambúrguer – feito com leite e é normalmente utilizado para comer hambúrguer;
  • Focaccia – de origem italiana, leva menos água e mais azeite, além de ser assada em placas, tendo a aparência de pizza.

Como reaproveitar o pão duro? Seis dicas práticas!

O pão é uma comida deliciosa para qualquer hora do dia, principalmente no café da manhã. Mas quando passa do ponto – ou como chamamos de “dormido” –, ele não é tão saboroso, o que faz muitas pessoas jogá-lo fora. Só que o pão duro pode ser útil para vários outros lanches, além das deliciosas torradas feitas no forno.

Quer saber como reaproveitar o pão duro? Confira seis dicas que vão fazer você mudar de ideia e não jogá-lo mais fora:

#1 Transformar em farinha de rosca

Triture o pão duro e transforme-o em farinha de rosca para empanar. Servindo para fazer frango, carne e muitas outras comidas.

#2 Utilizar como base para tortas

Você mistura com os ingredientes da torta e aquece. Fica suculento.

#3 Fazer rabanadas

Pegue um bisnaga de pão velho e acrescente:

  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de canela
  • 40 g de óleo de girassol

É uma receita deliciosa.

#4 Croutons

Aquelas minitorradinhas servidas com guarnições são uma combinação ótima para sopas e cremes. Basta cortar em cubinhos meia bisnaga de pão velho e acrescentar azeite de oliva e ervas aromáticas, como tomilho ou orégano.

#5 Canapés e entradas originais

Essas famosas entradas podem ser feitas com fatias finas de pão duro. É só torrar as fatias com um pouco de azeite, pimenta e orégano e, quando estiverem douradas e crocantes, está na hora de acrescentar a mistura por cima.

#6 Pão de alho

Um dos alimentos preferidos para churrasco. Pegue uma bisnaga de pão duro e acrescente:

  • 50 g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Reaproveite o pão duro da sua casa!

Viu como o pão duro pode ser utilizado de diversas formas? Se você comprou e ele passou do tempo da maciez e da crocância, não o desperdice. Aproveita para fazer uma receita diferente com ele, indo além das famosas torradinhas.

Agora você sempre vai ter um lanche delicioso e diferente em casa, sem precisar gastar mais com isso.

Gostou? Então, vá a uma de nossas lojas para comprar o pão da semana e depois preparar aquela receita especial para a sua família.

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