Quem não gosta de um fast food? Rápido e saboroso, esse tipo de comida cai cada vez mais na graça dos brasileiros. Só que, com os gastos do mês, muitas vezes fica difícil ir sempre à lanchonete saboreá-lo. Por isso, a opção de hambúrguer caseiro vem sendo cada vez mais a alternativa das pessoas.
Nada como convidar a família e os amigos para fazer a noite do hambúrguer em casa. Além de mais gostoso, você pode personalizá-lo como quiser, podendo ser feito em muitas quantidades e com o preço bem mais barato do que um restaurante ou fast food.
Mas por que o hambúrguer caseiro é tão querido assim? O que é preciso para você fazer um na sua casa?
Continue a leitura que neste artigo você vai descobrir a história por trás do hambúrguer e algumas dicas de uma receita simples para sempre que quiser fazer um na sua rotina. Confira.
Por que fazer um hambúrguer caseiro em casa?
O hambúrguer é um dos lanches mais consumidos na atualidade e não é novidade que ele é uma paixão nacional. Você sabia que apenas em 2020 seu consumo aumentou em 575%?
Só que os primeiros registros dessa comida que combina pão, carne e queijo são de 1836. Há relatos de que foi inventado nos Estados Unidos por imigrantes alemães que embarcaram no porto de Hamburg – daí a semelhança com o nome. No entanto, nada é tão concreto, pois deve se levar em conta que antes dele já havia o surgimento do pão com carne moída lá no século XVII.
Com tantas pessoas procurando esse sanduíche, cada vez mais hamburguerias foram criadas, a concorrência aumentou e, junto a isso, também o preço. Assim, o hambúrguer artesanal e caseiro vem sendo um dos preferidos desde então, pois utiliza de blends e carnes saborosas que vão muito além de uma carne moída.
Mas por que gostamos tanto do hambúrguer? Além do sabor, ele:
- É uma ótima combinação como lanche e reunião de amigos;
- É uma comida rápida e simples de se fazer;
- Existem diversas combinações de sabores e recheios;
- É rico em proteínas, o que sacia as pessoas.
Receita simples e rápida de hambúrguer caseiro
Pense numa receita que você pode levar para a vida toda e fazer em qualquer lugar. A partir de hoje, você não vai mais precisar ir a nenhuma hamburgueria ou comprar aqueles sanduíches prontos industrializados.
Confira abaixo uma receita de hambúrguer caseiro simples e rápida para você fazer sempre que quiser na sua casa.
Primeiramente, você vai precisar de bons ingredientes – não adianta comprar qualquer um porque o sabor vai ser diferente.
Tudo o que você precisa é de:
- 1 kg de carne moída – dando preferência ao patinho
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- Cebolinha, sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas. Depois achate para ter a forma de hambúrguer.
- Depois é só fritar em uma frigideira antiaderente (caso não tenha, pode ser a normal). Coloque uma colher de óleo, pois a carne não tem gordura, e espere uns minutos para que ele fique pronto.
Para o recheio, você pode colocar diversos queijos, mas os mais comuns são o prato e cheddar, além de outros ingredientes, como cebola, picles, alface, ovo frito e bacon.
Agora, se você quer fazer um hambúrguer caseiro daqueles artesanais, pode usar essa receita abaixo:
- 160 g de carne de peito bovino
- 40 g da gordura do peito bovino
Modo de preparo:
- Moa a carne e a gordura separadamente. Depois misture carne e gordura geladas com o mínimo de toque das mãos para não esquentar.
- Faça o molde dos hambúrgueres e coloque as bolas de carne entre dois quadrados de papel-manteiga e as achate com a mão.
- Dica: não coloque sal antes de grelhar o hambúrguer, pois a carne perde a suculência.
- Com a grelha bem quente, posicione o hambúrguer e, aí sim, coloque sal e deixe dourar dos dois lados.
- Assim, ele já fica pronto e pode montar o recheio como quiser.
Dicas para fazer o melhor hambúrguer
Algumas dicas vão ajudar para que seu hambúrguer caseiro fique o mais suculento de todos.
- Use sempre carne fresca;
- Modele bem o seu hambúrguer;
- Escolha a frigideira correta, de preferência uma antiaderente;
- Tempere na hora certa e cuidado para não salgar demais;
- Descanse o hambúrguer antes de fazê-lo;
- Sele e aqueça o pão que vai ser utilizado;
- Para ter menos gordura, utilize a air fryer.
Vá ao Fort Supermercado para fazer a noite do hambúrguer
Preparar um hambúrguer caseiro é uma dica deliciosa para receber amigos ou mesmo mudar um pouco a rotina de alimentação em casa. Afinal, poucos lanches são tão práticos e rápidos de se fazer.
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