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Três receitas de brigadeiro fantásticas para experimentar 

O brigadeiro é o doce mais consumido no Brasil. Não existe uma casa que faça uma reunião entre amigos que não queira fazer esse doce tão saboroso e típico do nosso país. Conhecido ao redor do mundo e do gosto de muito estrangeiro, o brigadeiro é uma paixão internacional, mas poucos sabem a verdadeira origem dessa delícia. 

Ele é uma marca tão característica brasileira que existe até o Dia do Brigadeiro, comemorado no dia 10 de setembro. No entanto, seu nome tem muito mais significado do que você imagina.  

Continue a leitura e entenda mais sobre a história desse doce produzido com poucos ingredientes e ainda confira algumas receitas para você fazer em casa hoje mesmo. Vamos lá? 

Qual a origem do brigadeiro e seu nome? 

Inventado no Brasil após a Segunda Guerra Mundial (1939-1945), esse doce foi criado de forma inusitada. Nesse período, era difícil encontrar leite fresco e açúcar para fazer doces. Com a vontade de comer e sem opção, descobriram uma mistura de leite condensado com chocolate, o que resultou num doce bem gostoso. 

Antes ele não tinha um nome específico. Até que decidiram associá-lo às eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Em sua campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Então, suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato, pois elas o consideravam bonito e gostoso como o doce. 

Durante a década de 50, o doce se espalhou por todo o país, sempre com uma excelente recepção. Ele é conhecido pelos outros países como “trufa brasileira”. Portanto, seu gosto caiu na boca do povo há 72 anos e faz sucesso até hoje. 

Por que ele é tão gostoso? 

Independentemente de como ele é feito ou seu formato, é inegável a sensação de mudança de humor quando comemos um chocolate.  

O segredo está na grande presença de flavonoides presentes no cacau, matéria-prima do chocolate. Esses compostos orgânicos desenvolvem a capacidade cognitiva, estimulando a produção do neurotransmissor serotonina, o chamado hormônio da felicidade – por isso, ele é tão querido pelas pessoas. E o melhor é que, além de gostoso, ele dá energia, melhora a memória recente e ainda retarda o envelhecimento

Mas é claro que é importante consumi-lo de forma moderada, pois consumindo-o em exagero pode gerar altos níveis de açúcar e glicose no sangue, podendo causar problemas crônicos no futuro, como diabetes. Nada em exagero faz bem, certo? 

Quais são seus principais ingredientes? 

Existem muitas variações de receitas por aí, das mais simples com dois ingredientes às mais aprimoradas. 

De toda forma, os ingredientes básicos para sua produção são: chocolate (em pó ou em barra), leite condensado e manteiga para deixar mais consistente. 

Receitas de brigadeiro para você fazer em casa 

Existem muitas receitas de como fazer esse doce queridinho ao redor do mundo. Aqui vamos trazer três exemplos para você fazer, todos eles bem práticos.  

1ª Receita do Tudo Gostoso. Para ela, você vai precisar de: 

  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Modo de preparo: 

  • Junte os ingredientes numa panela. Depois adicione o achocolatado e a manteiga e mexa até engrossar. 
  • Despeje tudo numa vasilha de vidro e leve à geladeira. Espere por aproximadamente 1h30 e seu brigadeiro de panela estará pronto. É só se deliciar. 
  • Importante frisar que o brigadeiro de panela, apesar de não parecer, é diferente do chamado brigadeiro de colher. Enquanto o de panela é mais consistente, o outro é servido em potinhos e é mais mole. 

2º Na receita da Nestlé, você vai precisar de: 

  • 1 lata ou caixinha de Leite condensado MOÇA 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado 

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). 
  • Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. 
  • Depois com as mãos untadas de manteiga, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel. 

Dica: 

  • Você também pode usar essa receita como recheio de bombons.  
  • Os brigadeiros podem ser guardados enrolados, com acabamento e nas forminhas. Colocar em um recipiente, cobrir com plástico-filme e levar ao freezer. Dura até três meses. 

3ª Receita do Bruno Guima do Fort Supermercados. Você vai precisar de: 

  • 1 lata ou caixa de leite condensado 
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% 

Modo de preparo: 

  • Mexa bastante até dissolver 
  • Ligue o fogo 
  • Mexa até não empelotar e não pegar no fundo da panela 
  • O primeiro ponto serve para uma calda de chocolate para colocar em cima do bolo 
  • O ponto ideal do brigadeiro é aquele que ele está soltando todo da panela 
  • Por fim, ponha manteiga para dar um brilho 
  • Depois, transfira para um prato untado com manteiga 
  • E aí é a hora da modelagem. Enrole e coloque nas forminhas 
  • Finalize com granulado. Uma dica é usar uma colher de café para ajudar e colocá-lo em uma peneira e rodar até o granulado ficar no brigadeiro enrolado. 

Se quiser diferenciar, ao invés do granulado, use leite em pó Ninho, fazendo o mesmo movimento circular com a peneira. 

Compre agora seus ingredientes para fazer seu delicioso brigadeiro 

Agora que você já sabe a verdadeira história do brigadeiro e as principais dicas para fazê-lo, está na hora de preparar o seu.  

Com poucos ingredientes, você consegue produzir e consumir. Aproveite para ir a uma loja do Fort Supermercados para comprar esses ingredientes

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